Origen: Bélgica
Velocidad de crecimiento lento - medio, cuerpos medianos a grandes.
Variedad interesante desde el punto de vista comercial, ya que la fructificación puede inducirse sin una fase de maduración prolongada. En los dos primeros brotes los cuerpos frutales son numerosos, de pulpa fina, de tonalidad clara y escasamente escamosa, con un diámetro de 6 a 8 cm. A temperaturas más bajas, y especialmente a partir del tercer brote, este color evoluciona hacia el castaño rojizo, haciendo que el cuerpo de la fruta sea más pesado y más grande. La variedad funciona muy bien en madera, donde produce hongos donko.
Cepa que posee un alto nivel de polisacáridos, de uso tanto gourmet como medicinal.
Formato: Desde 1 kilo.
Nomenclatura binomial |
Lentinula edodes |
Tasa de inoculación |
Mezclar con ± 1% de desove |
Sustrato natural |
Composición: |
80% madera dura, mezcla fina + gruesa
10% cereales
10% salvado |
Humedad: |
62-63% |
Incubación |
Temperatura ambiente: |
23 ° C |
Temperatura del sustrato: |
25 ° C |
Duración: |
12-15 días |
Inducción de primordios |
(noche) * temperatura: |
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Humedad relativa: |
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Condiciones de fructificación |
Temperatura ambiente: |
16-18 ° C |
Humedad relativa: |
85% |
Concentración de CO2: |
800-1400 ppm |
Luz: |
500-1000 lux |
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Tiempo de entrega: Hasta 5 semanas desde la compra.
Observaciones: Despacho por pagar.