• +56920348993 /
  • nosotros@agrocontinentalchile.cl

Menu

Cart

The shopping cart is currently empty. You can go back and start adding products.

Blog

Ostra Amarilla - Golden Oyster. Pleurotus Citrinopileatus.

2021-10-26 19:46:57 UTC

Ostra Amarilla - Golden Oyster. Pleurotus Citrinopileatus.

El hongo ostra dorado , también llamado ostra amarilla o, en japonés, tamgitake, es una especie asiática popular entre los cultivadores aficionados por el hermoso color amarillo de las tapas y el versátil sabor a anacardo. También es relativamente fácil de cultivar, puede producir grandes cosechas y acepta muchos tipos de sustratos diferentes. Desafortunadamente, la ostra dorada casi nunca está disponible comercialmente fresca, porque su vida útil es muy corta y los hongos se rompen con mucha facilidad.

Las ostras doradas no son muy conocidas como hongos medicinales, sin embargo, como miembros del género Pleurotus , tienen muchas de las mismas aplicaciones medicinales potenciales que otras ostras. La especie también está mostrando potencial en la micorremediación, es decir, el crecimiento de hongos en materiales contaminados para procesar biológicamente y limpiar la contaminación.

Las ostras doradas generalmente crecen en grupos densos. Se parecen a otras especies de ostras, excepto por el color y el hecho de que sus tallos (o estípites) a menudo son un poco más grandes y están más centrados que la mayoría. El célebre sabor a anacardo solo se desarrolla con la cocción; crudos, los champiñones son bastante amargos. Las ostras doradas dan fruto durante el otoño y el invierno en la naturaleza, aunque los cultivadores pueden obtener un buen rubor en cualquier época del año.

Sombrero: pequeño (menos de seis centímetros de ancho), semicircular, con forma de pétalo, amarillo brillante en la parte superior, plano cuando es joven, convexo y con bordes ondulados con la edad.

Tallo: corto, asimétricamente colocado, blanco

Sabor: amargo crudo, a nuez cuando se cocina

Olor: afrutado, parecido al vino

Hábitat: climas cálidos, se alimenta de maderas duras como roble, haya y olmo.

Discutir los beneficios para la salud de las ostras doradas se complica por el hecho de que pocos autores diferencian entre las diversas especies de hongos ostra. Si bien las ostras como grupo muestran una cierta semejanza familiar bioquímica y, por lo tanto, comparten muchos de los mismos beneficios potenciales para la salud, no son idénticas y ciertamente no son intercambiables. A continuación, se presenta una discusión general sobre los beneficios del hongo ostra, con la advertencia de que la ostra dorada puede diferir en ciertos aspectos. Cuando se dispone de información específica sobre la ostra dorada, se incluye.

Los hongos ostra en general son alimentos nutritivos y saludables, y muchos se han utilizado en la medicina popular tradicional para una variedad de problemas, incluidos problemas inmunológicos. La investigación preliminar sugiere que algunas especies de hongos ostra pueden ser fuentes de compuestos medicinales.

Los hongos rara vez son una fuente importante de nutrición en la dieta, en parte porque los hongos rara vez se usan como la mayor parte de una comida (por lo general, se agregan con moderación para darle más sabor) y, sin embargo, deberían consumirse en grandes cantidades debido a el alto contenido de agua. Pero los hongos son bajos en grasa, bajos en colesterol y tienen mucha proteína y fibra, así como ciertos minerales y vitaminas. Las ostras doradas tienen específicamente más proteínas que algunas de las otras, parecen ser poderosos antioxidantes y son buenas fuentes de potasio, vitamina B2, vitamina B3 y vitamina B5.

Te invitamos a incorporar este preciado alimento a tu vida.

Saludos.