Ventaja del Cultivo de Hongos Shiitake.
2021-04-21 19:11:10 UTC
- Principales sustratos de crecimiento son residuos agroindustriales, tales como maderas, lo que permite utilizar residuo barato y fácil de conseguir.
- Por ser un producto menos cultivado que el champiñón paris, su precio es superior en el mercado nacional e internacional.
- El consumo de este hongo tiene propiedades medicinales, destacándose como anticancerígeno, antioxidante, potencia el sistema inmune, aumenta la producción de la hormona del crecimiento, disminuye la presión arterial, y reductor del colesterol en la sangre, entre otros.
- Contiene vitaminas B1, B2, B6, B12 y D2, con altas cantidades de riboflavina y niacina. Definitivamente un alimento excelente con propiedades medicinales.
- El consumo de este hongo es una buena forma de prevenir las enfermedades y de tener buena salud, se cree que puede aumentar la longevidad y que posee propiedades afrodisiacas.
- Su producción no daña el medio ambiente ya que el sustrato, acabado sus nutrientes, puede servir como alimento para animales o abono. • La explotación industrial y comercial del hongo Shiitake se ha extendido ampliamente en Europa y América, ocupando el tercer lugar en la escala de producción de hongos comestibles y medicinales del mundo.
Saludos.
Equipo AgrocontinentalChile