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Champiñones al Ajillo

2021-08-30 21:52:31 UTC

Champiñones al Ajillo

Ingredientes para 4 personas : 

  • Champiñones (1 kg)
  • Aceite de oliva virgen extra (100 ml)
  • Dientes de ajo (3)
  • Perejil fresco al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Jumo de limón (10 ml)

Comenzaremos lavando bien los champiñones y colocándolos en un bol con agua fría y el jugo de limón. Se secan muy rápidamente con un paño de cocina limpio. Los picamos si son grandes o los dejamos tal cual si es de cuerpo pequeño. Dentro de una olla, ponemos el aceite y los ajos laminados o picaditos. Los doramos muy ligeramente y añadimos los champiñones y la sal. Para quienes prefieren los sabores picantes, inclusive pueden agregar un poco de merquén. Ponemos a fuego mediano durante 10 minutos y cuando pase el tiempo subimos el fuego a fuerte y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual. Servirlos muy calientes, espolvoreados con perejil.