Champiñones al Ajillo
2021-08-30 21:52:31 UTC
Ingredientes para 4 personas :
- Champiñones (1 kg)
- Aceite de oliva virgen extra (100 ml)
- Dientes de ajo (3)
- Perejil fresco al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Jumo de limón (10 ml)
Comenzaremos lavando bien los champiñones y colocándolos en un bol con agua fría y el jugo de limón. Se secan muy rápidamente con un paño de cocina limpio. Los picamos si son grandes o los dejamos tal cual si es de cuerpo pequeño. Dentro de una olla, ponemos el aceite y los ajos laminados o picaditos. Los doramos muy ligeramente y añadimos los champiñones y la sal. Para quienes prefieren los sabores picantes, inclusive pueden agregar un poco de merquén. Ponemos a fuego mediano durante 10 minutos y cuando pase el tiempo subimos el fuego a fuerte y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual. Servirlos muy calientes, espolvoreados con perejil.